Tarte au thon

Publié le

Recette de ma maman, je l'ai fait en 4 portions je vais donc vous donner les quantités pour les 4 petites tarte et pour une grande.

Les ingrédients :

- 1 pate brisée (pour les 4 portions il en restera pour la grande non)

- les trois quart d'une boite de thon (une entière)

- 3 tomates (4 grosses tomates)

- 70 g d'emmental (100g)

- 4 cuillères à soupe de crème fraiche (5 cuillères à soupe)

- 1 cuillère à café de moutarde (2 cuillères à soupe)

- 1 oeuf (2 oeufs)

- herbes de provence

Preparation : 10 mn

Cuisson : 40 mn

Total : 50 mn

1) Faire chauffer le four à 220°C. Faites cuire la pate à blanc.

2) Pelez (pas obligatoire si vous avez pas le temps), epinez et coupez les tomates. Nappez le fond de la pâte avec la moutarde.

3) Egouttez et emiettez le thon, y ajoutez les herbes de provence, bien mélangez. Mettre les tomates coupées dans le fond de la tarte.

4) Mettre le thon sur les tomates

5) Dans un bol, melangez l'oeuf, la crème et le gruyere. versez ce melange sur le thon

6) Enfournez pour 40 mn au four. Surveillez la cuisson

Commenter cet article